& Schoko-Café

Historie

 

Die Leidenschaft zu Schokolade besteht schon seit meiner Kindheit. Ständig war ich auf der Suche nach dem süßen Genuss. Später erlebte ich dann in der Ferne immer wieder Glücksmomente, wenn ich die herrlichen Köstlichkeiten in fernen Ländern probierte, die meist auch noch wunderschön verpackt waren. Es war immer etwas Besonderes.

Eine Vielfalt, die ich zu Hause nicht fand. Bereits da entwickelte sich meine Idee, ein besonderes Stübchen zu öffnen, in dem man auf Entdeckungsreise im Reich der Schokolade gehen kann.

Einige Jahre vergingen, aber die Idee war geboren und musste umgesetzt werden. Hier und da gab es einiges an Schokoladensorten. Das war mir aber nicht genug. Ich wollte den Menschen zeigen, wie vielfältig Schokolade sein kann.

2010 war es dann endlich soweit. Ich eröffnete das Schokostübchen hier in Oberachern. Mit einem überschaubaren Sortiment hatte ich angefangen und der Erfolg blieb nicht lange aus. Das Sortiment an handgeschöpften Tafeln, selbst gefertigten Pralinen sowie Bruchschokolade wurde schnell aufgestockt. Ebenso die Hohlfiguren, die ein individuelles Geschenk für jeden Anlass sind.

Endlich konnte ich den Genuss mit anderen teilen. Wenn man meine Schokolade probiert und diese ein Lächeln ins Gesicht zaubert, dann bin ich glücklich.

Die Schokoladenspezialitäten kommen ursprünglich aus den verschiedensten Anbaugebieten rund um den Äquator und wird hier zu handgeschöpfter Tafelware, Pralinen in den köstlichsten Variationen und weiteren Geschenken verarbeitet.

Zu dem Sortiment gehören mittlerweile über 40 Sorten Pralinen, Schokoladentafeln unterschiedlich bestückt, Bruchschokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Tafeln mit persönlicher Widmung, saisonale Hohlfiguren, liebevoll von Hand verziert, verschiedene Schoko-Brotaufstriche und Sonderanfertigungen sind auch immer sehr gefragt. Wir setzen alles Machbare um und beraten Sie gerne kompetent.

Zum reichhalten Schokoladenangebot gehört auch der Schokobrunnen, der gerne für Feierlichkeiten samt fachkundigen Personal gemietet werden kann. Früchte und Gebäck kann in die zartschmelzende, flüssige Schokolade gehalten werden. So erhält man ein köstliches Ensemble. Ein Highlight für die Gäste und Veranstalter. Allein schon der verführerische Geruch der Schokolade reißt alle ins Schoko-Fieber.

Seit diesem Jahr können wir auch lactosefreie Schokolade anbieten. Die Anfragen waren entsprechend groß und nach langer Suche habe ich das Passende gefunden.

Sehr beliebt sind auch Kindergeburtstage für die kleinen Schlemmermäulchen und die Pralinenseminare für die großen Genießer. Hier gibt es Informationen zur Schokolade, man darf probieren und auch selbst etwas fertigen. Anfragen hierzu können direkt an uns gestellt werden und weitere Informationen gibt es auch hier auf der Homepage.

Auch auf verschiedenen Märkten in der Region bin ich mit einem großen Sortiment im Stand vertreten. Bestimmt auch in Ihrer Nähe. Die Termine hierzu finden Sie auch auf dieser Homepage.

2012 beschloss ich dann, meinen Traum aus Schokolade zu erweitern. Das Schokostübchen musste vergrößert werden. Ich wollte diesen Ort schaffen, an dem man in Ruhe Schokolade genießen und erleben kann, ob allein, mit Freunden oder Familie. Frei nach dem Motto: einfach mal dem Alltag entfliehen und sich selbst etwas Gutes tun.

Ende September 2013 konnten wir mit unseren Kunden und denen, die es noch werden, die Neueröffnung einer Kombination von Stübchen und Café feiern und freuen uns, dass wir in der kurzen Zeit alles realisieren konnten.

Im neuen Café biete ich jetzt herrliche, heiße Schokoladen-Variationen an, selbstgemachte Kuchen und Torten sowie ihr Schoko-Fondue. Natürlich gibt es auch Kaffee, Tee und erfrischende Getränke.

In einem harmonischen Ambiente, mit Liebe und Leidenschaft eingerichtet, können Sie Ihren Schokofavoriten genießen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei. Wir haben sicher für jeden etwas dabei. Willkommen im Schoko-Erlebnis-Café und Schoko-Stübchen in Oberachern.

 

 

Kleine Kakao-Kunde:

Der Kakaobaum in der botanischen Bezeichnung „Theobroma cacao“. Der immerblühende Paradiesbaum produziert das ganze Jahr hellgelbe und rötliche Blüten.

Er hat seinen Ursprung in Mittelamerika und gedeiht im feuchten Äquator- Bereich.

Die sich von grün über gelb bis schließlich rotbraun wandelnden Früchte reifen direkt am Stamm und an dicken Ästen. In Ihrem Fruchtfleisch bergen sie 25 bis 50 aromatisch bittere Samen, die Kakaobohnen.

„Theobroma cacao“ was sich mit „Götterspeise“ übersetzen lässt, ist von jeher mit himmlischen Genüssen verbunden. Schokolade wirkt stimulierend, beeinflusst Herz und Kreislauf günstig, löst Lust- und Glücksempfindungen aus. Manche sprechen ihr auch aphrodisische Wirkung zu.

Kontakt

Anjas Schokostübchen

Inh. Anja Panter
Oberacherner Straße 98
77855 Achern

Tel.:(07841) 6 73 02 46
Fax:(07841) 6 73 02 47

Mail:  
info@anjas-schokostuebchen.de
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 

Öffnungszeiten:

Montag: geschlossen
Dienstag-Freitag: 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag: 9.00 – 17.00 Uhr
Sonntag: 13.00 - 18.00 Uhr
Feiertag: geschlossen